News Update :
Home » , » SIPENCATAR STIP Tahun 2013/2014

SIPENCATAR STIP Tahun 2013/2014



Seleksi Penerimaan Calon Taruna Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Tahun 2013/2014 (SIPENCATAR STIP 2013/2014).
SYARAT PENDAFTARAN :
  • Syarat Umum
    1. Usia maksimum 23 tahun pada bulan Agustus 2013 (melampirkan akta kelahiran)
    2. Jenis kelamin Pria atau Wanita
    3. Belum menikah dan sanggup tidak menikah selama masa pendidikan (melampirkan surat keterangan belum menikah asli dari Kelurahan tempat tinggal)
    4. Tinggi Badan Minimal Pria 165 cm dan Wanita 160 cm
    5. Tidak menggunakan alat bantu penglihatan (kacamata/lensa kontak)
    6. Menyerahkan pas foto terbaru berwarna dgn latar belakang merah ukuran 3x4 dan 4x6 sebanyak 2 (dua) lembar.
    7. Menyerahkan fotocopy legalisir STTB, Nilai UAN dan Raport kelas X-XII
    8. Bagi peserta yang masih duduk di kelas XII agar melampirkan Surat Keterangan asli dari Kepala Sekolah
    9. Membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 225.000,- (Dua Ratus Dua Puluh Lima Ribu Rupiah). Uang pendaftaran yg sudah disetorkan tidak dapat ditarik kembali
    10. Mendaftarkan diri secara on-line melalui http://sipencatar.stipjakarta.ac.id


  • Syarat Khusus
    1. Jurusan Nautika
      • Minimal 60 utk Matematika dan Bhs. Inggris  
      • SMK Pelayaran + ANT-IV 
      • Khusus pendaftar Wanita memiliki Tinggi Badan minimal 160 cm
    2. Jurusan Teknika
      • SMA/MA (IPA) 
      • SMK/MAK Tek. Mesik, Tek. Listrik. Tek. Otomotif & Tek. Elektronika
      • SMK Pelayaran + ATT-IV
    3. Jurusan KALK
      • SMA/MA (IPA/IPS/BAHASA)
      • SMK/MAK Jurusan Bidang Keahlian Bisnis dan Manajemen, Program Keahliah Administrasi, Perkantoran, Akuntansi, Pemasaran, Perbankan, Asuransi dan Usaha Kecil Menengah

BERKAS PENDAFTARAN YANG HARUS DISERAHKAN/DIKIRIM

  1. Print Out Pendaftaran On-line melalui http://sipencatar.stipjakarta.ac.id dan bukti pembayaran dari Bank BNI
  2. Fotocopy STTB / Ijazah yang legalisir
  3. Fotocopy Nilai UAN yang dilegalisir
  4. Bagi pendaftar yang masih duduk di bangku sekolah melampirkan Surat Keterangan Asli dari Kepala Sekolah
  5. Khusus bagi Lulusan IPS yang mendaftar pada Jurusan Nautika harus melampirkan Fotocopy Rapor kelas X, XI, XII yang di legalisir
  6. Fotocopy Surat Akte Kelahiran
  7. Surat Keterangan Belum Menikah asli dari kelurahan setempat
  8. SKCK atau SKKB dari kepolisian asli / legalisir
  9. Foto berwarna latar belakang merah dengan kemeja putih ukuran 3x4 dan 4x6 sebanyak 2 (dua) lembar
JADWAL KEGIATAN SIPENCANTAR
  • 13 Pebruari s/d 20 Juni 2013 Pendaftaran SIPENCATAR STIP Jakarta
  • 25 Juni 2013 Pelaksanaan Tes Potensi Akademik (TPA)
  • 04 Juli 2013 Pengumuman Hasil Tes Potensi Akademik
  • 05 Juli s/d 16 Juli 2013
    Pelaksanaan Tes Kesehatan
    Pelaksanaan Tes Kesamaptaan
    Pelaksanaan Tes Wawancara
    Pelaksanaan Tes Psikotest
  • 02 Agustus 2013 Pengumuman Hasil Pantuhir
  • 05 Agustus s/d 31 Agustus 2013 Lapor Diri Calon Taruna STIP Jakarta
  • 07 Septemer 2013 Mulai Pendidikan Taruna Baru

Catatan :

*Jadwal dapat berubah sewaktu-waktu

P E R H A T I A N

Kepada para peserta Seleksi Penerimaan Calon Taruna (SIPENCATAR) Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta Tahun 2013, dengan ini diberitahukan untuk:
  1. Data yang diisi adalah data yang sebenarnya dari pendaftar, jika dikemudian hari data tersebut terbukti tidak benar, maka peserta akan digugurkan sesuai dengan aturan yang berlaku.
  2. Biaya pendaftaran yang telah disetorkan ke Bank, tidak dapat ditarik kembali dengan alasan apapun.
  3. Tidak memberikan apapun kepada pihak-pihak yang menjanjikan dapat meluluskan seleksi SIPENCATAR STIP Tahun 2013.
  4. Seleksi SIPENCATAR STIP Tahun 2013 akan dilakukan secara obyektif sesuai persyaratan dan ketentuan berlaku.
  5. Barang siapa diketahui dan terbukti menjanjikan atau memberi sesuatu kepada pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, maka akan dibatalkan dan digugurkan dalam proses seleksi SIPENCATAR STIP Jakarta Tahun 2013. 
  6. Untuk lebih lengkap silahkan kunjungi http://sipencatar.stipjakarta.ac.id:81/
Share this article :
Komentar :

115 comments:

  1. formulir pendaftaran.a dmn?

    ReplyDelete
  2. formulir pendaftaran.a dmn?

    ReplyDelete
  3. @maulana
    pendaftaran dilakukan lewat online,,,
    kmu bisa buka lewat link berikut...

    semoga bisa membantu

    http://sipencatar.stipjakarta.ac.id:81/index.php?mod=pendaftaran&sub=pendaftaran&act=view&typ=html

    ReplyDelete
  4. Untuk lebih lengkap silahkan kunjungi http://sipencatar.stipjakarta.ac.id:81/

    ReplyDelete
  5. STIP kedinasan tidak ya? kalau selesai kuliah ada penempatannya?

    ReplyDelete
  6. ijin bertanya,
    apabila sudah mendaftar secara online, bagaimana dengan berkas yg dipersiapkan ? apakah dikirim melalui pos atau bagaimana ? mohon pencerahannya. terima kasih

    ReplyDelete
  7. izin brtanya?
    buat lulusan smk pelayaran yang belum memiliki ant-IV bagaimana?

    ReplyDelete
  8. saya mau bertanya ? baru baru ini saya melihat kalau jadwal nya berubah , jadi Jadwal kebenaran nya kalau saya boleh mengetahuinya yang mana sebenarnya ?? , terima kasih :)

    ReplyDelete
  9. kok aq mau daftar online tidak bisa

    ReplyDelete
  10. MAAF BARU BALAS, 3 MINGGU KEMARIN SAYA IKUT PRAJABATAN, HARAP MAKLUM, TERIMA KASIH

    @Anonim : STIP adalah sekolah kedinasan tetapi tidak ikatan dinas, setelah lulus pesertanya tidak langsung dipekerjakan,, tapi harus ikut seleksi lagi..
    tapi karena mereka khusus mempelajari tentang pelayaran, dan saya kira mereka berkualitas dibidangnya, jadi alumni STIP punya peluang besar untuk diterima bekerja di perusahaan pelayaran baik dalam negeri atau luar negeri,, atau di perusahaan swasta yang lain>

    @Anonim : BERKAS PENDAFTARAN HARUS DISERAHKAN / DIKIRIM KE PANITIA SIPENCATAR STIP JAKARTA... untuk alamat lengkapnya, silahkan kunjungi web resmi mereka..

    @Ester Tri Yunita Sihotang : uang perkuliahan tidak ditanggung pemerintah,, tetapi ditanggung mahasiswa sendiri..

    @Unknown : sy kurang tahu tentang Ant-IV dan cara mendapatkannya, mungkin kamu bisa share,, terima kasih..

    tapi jika melihat aturannya, peserta harus sudah punya itu bru boleh ikut mendaftar..

    @kardi markus s : mohn maaf,, beberapa minggu ini saya ikut prajabatn, jadi gak update informasi,,
    kamu dapat info dari mana,, jika info itu kamu dapat dari web resmi mereka,, sy rasa itulah info yg paling akurat,,
    terima kasih..

    @Anonim : kamu daftar pake link yang mana?
    pendaftaran secara online memang sering eror,, karena orang yang mendaftar banyak dalam waktu yang bersamaan,,
    jadi terus dicba yah.. terima kasih

    ReplyDelete
  11. saya bayu dr solo, apa persyaratannya harus di antar ke kampusnya kak ? ngga bisa di kirim ?

    ReplyDelete
  12. @Bayu Harseno : dikirim boleh,,
    tapi sepertinya gak aman,, banyak kemungkinan terburuk yang bisa terjadi..

    Saran saya,,
    agar semuanya aman dan prosesnya berjalan lancar,,
    lebih baik kamu antar langsung berkasnya ke kampus STPI,,,

    tapi karena rumahmu jauh dan mau mengirim berkasnya,,,
    silahkan dicoba saja,,
    tapi kamu telpn dulu ke panitia sana,,
    dan minta CP yang bisa ngasi info kalo berkasmu sudah diterima,,

    semoga berhasil

    ReplyDelete
  13. izin bertanya...1)apakah foto yang dibutuhkan pada pendaftaran online harus menggunakan latar belakang merah juga atau bisa bebas?...2) apakah surat keterangan medical juga dibutuhkan sebagai syarat pendaftaran? mohon konfirmasinya...terima kasih

    ReplyDelete
  14. izin bertanya...1)apakah foto yang dibutuhkan pada pendaftaran online harus menggunakan latar belakang merah juga atau bisa bebas?...2) apakah surat keterangan medical juga dibutuhkan sebagai syarat pendaftaran? mohon konfirmasinya...terima kasih

    ReplyDelete
  15. @Anonim : foto yang diupload untuk pendaftran online sebaiknya sama dengan yang dilampirkan pada berkas pendaftaran..

    untuk berkas pendaftaran mengharuskan memakai latar belakang merah dengan mengggunakan kemeja putih,,,
    sebaiknya yang diupload juga seperti itu,,

    surat kesehatan tidak diminta,, jadi tidak usah disiapkan dulu,,
    terima kasih

    ReplyDelete
  16. numpang nanya.....
    klo telp sekretatiat panitia bisa dihubungi di no.brp?
    thx

    ReplyDelete
  17. @Anonim :
    Alamatnya :Jl. Marunda Makmur, Cilincing, Jakarta Utara 14150
    Telp. (021) 8899 1618 (Hunting)
    Faks. (021) 4483 4345

    ReplyDelete
  18. izin bertanya lagi...iya foto yang mau sy upload sama dengan foto yang mau saya lampirkan (berkemeja putih dan latar belakang merah) sesuai syarat pendaftaran tapi masalahnya foto yang mau sy upload itu 400kb, sedngakan max size di upload itu tidak melebihi 200 kb...sy udah cuba upload berulang kali namun gagal terus...bagaimana solusinya?

    ReplyDelete
  19. izin bertanya. setelah mengisi formulir, berapa jarak waktu untuk mengirim berkas pendaftaran yang telah ditentukan. apa bila ada rentang waktunya bagaiman jika berkas pendaftaran terlambat ?

    ReplyDelete
  20. izin bertanya, saya ricky dari jambi. saya ingin mengirim berkas pendaftaran ke STIP jakarta . katanya BERKAS PENDAFTARAN HARUS DISERAHKAN / DIKIRIM KE PANITIA SIPENCATAR STIP JAKARTA... untuk alamat lengkapnya, silahkan kunjungi web resmi mereka..
    yg saya tanyakan, web resmi SIPENCATAR STIP jakarta apa ?

    ReplyDelete
  21. @Anonim : edit pake photoshope,, trus resize ukurannya jadi 180Kb,,
    selesai deh...

    @Ricky Fahrozi : berkas dikirim pada tanggal pendaftaran yaitu 11 Pebruari s/d 05 Juni 2013.. berarti batas akhirnya adalah 5 juni..

    jika berkas tersebut terlambat,, tentu saja kamu dianggap tidak mendaftar...jadi lebih amannya adalah mendaftar jauh2 hari untuk mengantisipai keterlambatan,,,
    atau yang lebih aman lagi adalh mengantar langsung ke kampus STPI

    Alamatnya :Jl. Marunda Makmur, Cilincing, Jakarta Utara 14150
    Telp. (021) 8899 1618 (Hunting)
    Faks. (021) 4483 4345

    Web resmi mereka adalah http://www.stipjakarta.ac.id/
    untuk web pendaftaran http://sipencatar.stipjakarta.ac.id:81/

    ReplyDelete
  22. nanya lagi ne gan...
    berarti berkasny harus d kirim lwat pos k alamat tsb ya.....?

    ReplyDelete
  23. ijin nanya

    ReplyDelete
  24. izin bertanya...saya sudah mendapat no registrasi pendaftaran online tapi permasalahannya saya belum sempat mengeprint out data yang telah saya simpan pada pendaftaran online karena laptop saya bermasalah ketika itu,,,jadi 1)bagaimana saya ingin membuka kembali data yang telah saya simpan untuk di print out?..... 2)apakah saya harus mengisi pendaftaran online ulang? atau apa ada web yang bisa saya buka dan mencocokan dengan no registrasi pendaftaran ulang yang telah sy peroleh? 3) setelah saya mendapat print out pendaftaran online, di Bank manakah saya harus membayar uang pendaftaran?...mohon petunjuknya

    ReplyDelete
  25. ini saya yang bertanya tentang data saya yang gak dapat di print kemarin krn ada gangguan di internet dan juga laptop saat mau ngeprint padahal pendaftaran saya udah berhasil dan telah mendapat no registrasi pendaftaran...saya cuba daftar ulang kembali tapi gagal karena saya dituduh menduplicat data,,,jadi gimana ya bapak/ibu supaya saya dapat mengeprint data saya itu...dimana situsnya agar saya dapat membuka data saya itu untuk di print out atau apa ada portal nya? mohon konfirmasinya.

    ReplyDelete
  26. Sore, mohon bantuannya sekali. Saya kemaren udah daftar tapi lupa nge-print sementara saya udh dapat no registrasi dan ketika saya mau daftar ulang lg tidak diperbolehkan si situs resmi STIP. 1)Apakah ada cara agar saya bisa membuka kembali data yang telah saya simpan untuk di print? Ke bank mana saya harus membayar, disitusnya tidak ada dicantumkan. Terimakasiih :)

    ReplyDelete
  27. foto copy rapor yg dilegalisir dari kls X-XII itu di lampirkan hanya bagi pendaftar yang dari lulusan IPS saja kan? atau berlaku juga buat semua lulusan IPA dan juga Teknik? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  28. izin bertanya, saya banyak mendapat kendala dalam mendaftarkan diri secara online. apakah STIP jakarta jg menerima pendaftaran langsung dikampus STIP ? dan pembayarannya dilakuka dikampus saja, itu semua dilakukan agar tidak terjadi hal2 yang tidak diinginkan..

    ReplyDelete
  29. saya tadi sudah mendaftar lewat online.saat bukti pendaftaran akan di print out tiba@ komputernya hang dan kemudian merestart, saya belum sempat mencetak buktim pendaftaran. saya sudah mencoba untuk mendaftar lagi tp tidak bisa. bagaimana? mohon bantuannya. terimakasih.

    ReplyDelete
  30. nama saya frimajaya samuel.
    saya mau nanya, jika orangtua sudah tidak ada lagi, alamat orang tua nya di ketik alamat yang lama atau alamat bersama wali? bagaimana dengan kantor orang tua, propinsi, kode poss, dll. yang berhubngan dengan orang tua, dan tidak mempunyai orangtua.

    ReplyDelete
  31. saya sudah sms berkali kali tentang keluhan saya, knpa tidak ada yang membalas?
    tolong bimbingan nya .
    terimakasih

    ReplyDelete
  32. SY kholid

    kalo di medan tempat test nya dmn?

    ReplyDelete
  33. daya tampung ada berapa orang?

    ReplyDelete
  34. @Ricky Fahrozi :
    itu alamat kampus,, kalo alamat panitia saya kurang tahu,,,
    tapi kemungkinan alamatnya sama..
    kmu udah nelpon ke sana belum?

    @anonim &
    Eka Yanti Banjarnahor:

    ya ampun,, kenapa kmu tidak hati2,
    kendala atau masalah utama daftar online memang seperti itu,,
    makanya dalam buku panduan yang saya buat,, hal seperti ini yang paling saya wanti2,
    karena ini benar2 beresiko..

    sy belum mendapatkan solusi apa mengenai hal ini,,

    sebaiknya kamu menelpon langsung ke panitia pendaftaran..
    dan menanyakan hal tersebut..

    Telp.(021) 88991618 & (62-21) 44834345
    soal bank pembayaran,, biasanya panitia akan meberitahukan kemudian.

    @anonim :
    iya,,, Lulusan IPS yang mendaftar pada Jurusan Nautika aja

    @anonim :
    pendaftaran dilakukan secara online,, terus berkasnya dikirim,,
    sy kurang tahu apakah mereka menerima pendaftaran secara langsung atau tidak..

    untuk lebih baik dan lebih jelas..
    sebaiknya kamu menyempatkan diri berkunjung ke kampus STIP,,
    atau minta tolong teman atau kenalan yang ada di jakarta,,
    tanyakan semua hal yang perlu kamu tanyakan.

    semoga berhasil

    @Aurion Cygnus:
    jika sudah tidak punya orang tua,, kamu pakai data Walimu..

    maaf baru balas,, kemarin sy ada diklat selama 2 minggu,, dan besok akan berlanjut lagi...

    @kholid :
    lokasi tes secara detail sy kurang tahu,,
    tapi biasanya akan diberitahu setelah mendapat kartu peserta..
    tapi kalo gak salah, tesnya semua di jakarta..

    @glora:
    total daya tampung sy kurang tahu pasti...
    sekitar 1400

    ReplyDelete
  35. maaf mau tanya, saya lupa memprint-out pendaftaran online, gimana caranya agar saya bisa mendapatkan file untuk mem print-out? terimakasih

    ReplyDelete
  36. @deviwidyarini :
    ya ampun,, kenapa tidak langsung di print,

    dalam buku panduan yang saya buat ketiak telitian seperti ini paling saya wanti2,
    karena ini benar2 beresiko..

    sy belum mendapatkan solusi apapun mengenai hal ini,,

    sebaiknya kamu menelpon langsung ke panitia pendaftaran..
    dan menanyakan hal tersebut..

    Telp.(021) 88991618 & (62-21) 44834345

    ReplyDelete
  37. maaf ka saya dari sumedang, mau tanya kalau pakaian yang di pakai untuk mengikuti tes akademik apa ya? seragam sekolah SMA kita atau yang lain?

    ReplyDelete
  38. @Anonim: biasanya sih bebas aja,, yang penting rapih... tapi saranku, usahakan pakai kemeja dan tentunya pakai sepatu...
    pakai pakaian sekolah juga gak apa2 menurutku,,, justru itu lebih aman dan netral,, heheh

    ReplyDelete
  39. Selamat malam..
    izin bertanya.. ini untuk test TPA yang benar akan dilaksanakan pada tanggal berapa yah ?
    tanggal 4,10 atau 18 ?
    soalnya di forum / fanspage resmi STIP tidak memberitahukan kapan test dilaksanakan, dan saya sudah mencoba menelfon ke panitia tetapi tidak diangkat.angkat..
    mohon pencerahan nya senior..

    ReplyDelete
  40. kalo dari jadwal yang saya punya,,
    harusnya TPA itu tanggal 10,,
    emang kamu dapat kabar tanggal 4 atau 18 itu dari mana?

    oh iya,, emangnya di bukti peserta gak ada pemberitahuan tanggal dan tempat ujian gitu?

    panitia gak memberitahukan kalian?

    ReplyDelete
  41. ka kalo dari kartu peserta sih tanggal 4 tapi itupun saya malah disuruh cek web nya. ternyata tanggal 18. jadi saya harus gimana?

    ReplyDelete
  42. ka bisa kasih pencerahan sedkit ga tentang materi yang akan di tes kan pada saat TPA? soalnya saya dari ips makanya saya harus ngejar ketinggalan di pelajaran fisika saya. makasih

    ReplyDelete
  43. @anonim: lokasi tesnya udah ditentuin kan.. kamu rumahnya dimana?
    kalo di sekitaran jakarta,,

    sebaiknya tanggal 4 datang saja sesuai dengan tanggal yang ada di kartu ujian..

    tapi aq heran,, koq panitia penerimaan seperti itu,,
    koq gak jelas dan gak pasti jadwal tesnya,,,


    kmu coba terus telpon ke panitia,, kali aja dia mau angkat telepn,,

    @anonim:
    TPA itu biasanya pengetahuan umum,, seperti matematika, bahasa indonesia, bahasa inggris,, dan beberapa ilmu pengetahuan lain,,
    tapi sebagian besar,, ketiga itulah yang mendominasi..

    sebagian besar soalnya adalah logika,,

    kunci utama sukses TPA adalah,, banyak2 berlatih,,,

    ReplyDelete
  44. TPA nya yang bener tanggal 04 juni apa tanggal 10 juni ni ka ??

    ReplyDelete
  45. @Anonim.. kayaknya gak mungkin tanggal 4 deh,,
    kmu udah dapat kartu peserta belum?

    ReplyDelete
  46. Selamat malam kak.. saya mau tanya di forum ini ko yang di posting hanya soal - soal tahun lalu dari STAN yah..
    untuk soal.soal STIP tahun lalu ada tidak ?
    #just info
    untuk yang masih bingung dalam test TPA kapan dilaksanakan.. test TPA berubah lagi menjadi tanggal 25 juni 2013..
    untuk lebih percaya lagi, silakan cek di situs resmi STIP di forum pendaftaran online.
    terima kasih.. selamat malam..

    ReplyDelete
  47. @anonim:
    iya,,, sy juga lagi mencari2 contoh soalnya,,

    untuk mendapatkannya susah banget,, temen2 alumni sana tidak mau berbagi ke internet,, jadi susash dapetinnya,,
    kalo memang saya punya,,,, sy pasti share ke teman2..

    terima kasih yah udah memberi tahu,,
    skali lagi terima kasih karena mau berbagi informasi..

    ReplyDelete
  48. Maaf aq mau nanya.. dimana lokasi TPA nya?
    adakah cabang untuk rayon daerah?

    ReplyDelete
  49. @Oktaviyani Ayu P. :
    sejauh ini belum ada kabar mengenai lokasi tes untuk rayon daerah,,

    jadi setahu sy,,, semua tes dilaksanakan di jakarta (di kampus STPI)

    trima kasih

    ReplyDelete
  50. Iya sama - sama kak..
    kalau ada contoh soal STIP mau itu tahun yang kapan pun minta tolong di share yah kak..
    agar kami semua yang ingin test di STIP bisa tahu ilustrasinya ..
    Terima kasih..
    Selamat Siang..

    ReplyDelete
  51. saya mau tanya untuk pembayaran tersebut yg benar apakah membayar ke bank terlebih dahulu atau verifikasi berkas dokumen2 ke panitia dahulu?

    mohon di balas. terimakasih

    ReplyDelete
  52. @Anonim:
    iya,, sy juga lagi berusaha mencari cntoh soal buat kalian,,
    sngat susah mendapatkannya,,
    kalo kmu mendapat lebih dulu,, jangan lupa share ke teman2 yah,,
    terima kasih..

    @Galang Rahmansyah:
    kalian harus bayar terlebih dahulu,,
    karena bukti pembayaran tersebut merupakan salah satu persyartan untuk mendaftar...
    terima kasih

    ReplyDelete
  53. Jadwal test TPA pada saat saya mendaftar ke Kampus STIP, ditulis di pintu pendaftaran, yg tgl 4-6-2013 dicoret dibawahnya ditulis tgl 18-6-2013. Kalau diundur lg jadi tgl 25-6-2013 berarti itu update terbaru.

    ReplyDelete
  54. @Anonim:
    iya,, ini informasi terupdate,,
    tanggal 29 mei kemarin panitia merelease perubahan jadwalnya..
    silahkan cek ke web resmi mereka

    ReplyDelete
  55. mohon infonya untuk pembayaran melalui bank apa ya? pembayaran apakah bisa melalui atm atau harus setor tunai?

    ReplyDelete
  56. @Galang Rahmansyah:
    panitia tidak mempublish nomor rekening tempat pembayaran,,
    tapi di pengumumannya tertera,

    "Pembayaran pendaftaran sebesar Rp. 225.000,- (Dua Ratus Dua Puluh Lima Ribu Rupiah) dilakukan setelah berkas diperiksa oleh panitia"

    jadi,, setelah berkas kamu dinyatakan lengkap,
    saya rasa kamu akan diberitahu nomor rekening tujuan untuk menyetor biaya pendaftaran..

    penyetoran harus dilakukan lewat teller,,
    karena bukti penyetoran harus divalidasi..
    jadi jangan setor lewat ATM/SMS Banking/internet Banking/lainnya

    ReplyDelete
  57. biaya persemester nya kalau udah masuk berapa ya ?

    ReplyDelete
  58. @yulia pratiwi :
    persemesternya beda2,, tergantung jurusan dan ada jadwal praktik atau tidak,,
    jadi, biaya pendidikan tiap semester beda-beda,,

    setalh saya totalkan,,
    perkiraan biaya pendidikan sampai selesai (8semester) adalah

    1. Jurusan Nautika Rp40.910.000,00
    2. Jurusan Teknika Rp41.110.000,00
    3. Jurusan KALK Rp37.494.000,00

    ReplyDelete
  59. Iya kak, kalau aku dapat soal soal bekas tahun kemarin akan aku share.. agar mereka yang tidak tahu akan menjadi tahu..

    untuk yang ingin tahu info tentang STIP sejelas.jelasnya dan resmi, mending langsung cek aja di FP resmi mereka.. agar kalian tidak bingung lagi.. www.stip.ac.id..
    terima kasih
    selamat malam

    ReplyDelete
  60. @Anonim:
    oke deh,,
    terima kasih yah,,,

    saya tunggu contoh soalnya,,
    sukses terus,,
    semga lancar proses masuk ke STIP...
    dan semoga keterima,,
    amin

    ReplyDelete
  61. Amin kak ..
    minta doanya yah kak agar ku bisa diterima dan dapat sekolah di STIP..
    nama ku Jonathan Gerald Dion Tobing ambil jurusan teknika..
    aku dari bekasi kak..

    ReplyDelete
  62. @Jonathan Gerald Dion Tobing:

    sipp,, yang semangat yah,, semoga proses pendaftarannya lancar,,
    dan kamu bisa diterima,,
    amin

    ReplyDelete
  63. Ka bagaimana cara pembayarannya?
    Untuk nomer rekening ya bagimana? saya sudah mencoba beberapa kali menelfon ke STIP tetapi tidak ada jawaban. Mohon bantuannya ka

    ReplyDelete
  64. batas pengiriman berkas kapan kak?

    ReplyDelete
  65. berkas persyaratan dikirim lewat apa kak????
    please balas :)

    ReplyDelete
  66. @widya zhulianty : kamu udah kirim berkas belum?
    sampai sekrang sih aq juga belum menemukan nomor rekeningnya,,
    atau mungkin akan diberitahukan saat pemberian nomor peserta,,

    kmu udah dapet nomor peserta belum?



    @Anonim:
    batas pengiriman berkas sesuai dengan tanggal batas akhir pendaftaran,, yaitu tanggal 20 juni 2013
    berkasnya bebas mau dikirim via apa,, mau POS atau Tiki/JNE tidak masalah,,
    yang penting mereka bisa menjamin suratmu akan sampai dengan aman ke tangan panitia..

    semangat mendaftar,,

    ReplyDelete
  67. Setahu saya, soal-soal tahun lalu selalu dibakar oleh panitia, kecuali ada yg diselipin, ga akan ada soal-soal tahun lalu.

    ReplyDelete
  68. saya raffi ,mau bertanya ,Surat dokter terkait tinggi badan bagi peserta yang tidak dapat datang keloket pendaftaran itu maksudnya apa ?

    ReplyDelete
  69. udah ka saya sudah selesai semua tinggal nanti tanggal 25 mau test potensi akademik. minta tolong di share dong ka, soal2 tahun lalu

    ReplyDelete
  70. @Anonim:
    iya,, dapetin soalnya memang susah,, mungkin salahh satu alasannya karena itu... terima kasih..


    @Anonim : kmu lihat pernyataan tersebut dimana?


    @widya zhulianty:
    mantaplah,,
    semangat yah buat ujian..

    saya tidak punya soal2nya,, dan memang agak susah untuk mendapatkannya,, terima kasih

    ReplyDelete
  71. Selamat malam kak Arif Hasan.. saya Jonathan Gerald Dion Tobing.. saya mau bertanya.. Jika kk seorang catar dan ingin masuk ke STIP. pada saat test wawancara jika kk ditanya "Apa Tujuan kamu ingin sekolah di perguruan STIP Jakarta ini " ? Kira-kira apa yang kk jawab ?
    mohon pencerahannya yah kak..
    terima kasih.. selamat malam..

    ReplyDelete
  72. @Gerald Dion Tobing:

    selamat malam,,
    nama saya arif ahsan,,

    jika ditanya seperti itu,, sebaiknya kamu jawab "Tujuan saya daftar STIP karena STIP adalah jalan saya untuk meraih cita-cita dan masa depan" kamu bisa tambahkan dengan tujuan yang lain.. terima kasih

    ReplyDelete
  73. Terima kasih banyak atas pencerahannya yah kak..
    GBU

    ReplyDelete
  74. Salam Taruna, jadwal pengumuman tes sipencatar tahap 1 dan pelaksanaan tes tahap ke 2 thn 2013 terlalu mepet,,,,,,,,

    ReplyDelete
  75. @Anonim:
    iya,, memang mepet banget,,
    jadi harus segera siap2 yah bro,,
    semoga diterima,, amin

    ReplyDelete
  76. mau lihat pengumuman yg seleksi tahap I 2013 dimna?
    mohon informasinya, terima kasih

    ReplyDelete
  77. pengumuman tahap 1 belum di posting di web ,kira" kapan pengumumannya yah udah tgl 4 tapi belum ketahuan hasilnya .info dong kapan hasil pengumuman ? apakah harus dtg ke stip ?

    ReplyDelete
  78. pengumuman lulus kpn..smua sdh pd menunggu hsl ujiannya sampai jam segini kok dpt kbr ya....?

    ReplyDelete
  79. @Ryanti Jelita
    anita ady
    reni :

    sabar yah,,,
    tanggal 4 masih panjang..
    tunggu aja,,
    pantau terus web resmi STIP,,
    terima kasih

    ReplyDelete
  80. disuruh daftar ulang sore ini,tapi kok pengumumannya belum ada juga.

    ReplyDelete
  81. Jam delapan nanti pengumuman di buka liat aja nanti di internet yaaaa

    ReplyDelete
  82. Insya allah klo ƍa̲̅k̤̥̈̊̇ salah karenah saya bekerja di stip

    ReplyDelete
  83. Di ralat jam 9 atau jam 11

    ReplyDelete
  84. Selamat siang kak Arif Hasan..
    Saya Jonathan Gerald Dion Tobing.. puji tuhan pada test tahap 1 ini saya telah diterima kak di STIP Jakarta.. kemarin saya juga sudah menjalani untuk test tahap 2 di STIP Jakarta..
    dan pengumuman test tahap 2 diumumkan pada tanggal 2 Agustus 2013.. saya atas nama Jonathan Gerald Dion mohon minta doanya dari kak Arif Hasan yah.. agar saya dapat di terima pada test tahap 2 di STIP Jakarta dan dapat sekolah di STIP Jakarta.. sekali lagi minta doanya yah kak..:)
    Selamat Siang kak.. GBU

    ReplyDelete
  85. @Jonathan Gerald Dion:
    namaku Arif Ahsan,,, bukan hasan,, hehehee
    syukurlah,,
    selamat kalo gitu,,
    dan semoga di tahapan2 selanjutnya kamu bisa lulus,,
    sukses yah buat kamu,,
    sy yakin kamu bisa masuk STIP,,
    amin

    ReplyDelete
  86. Amin..
    hhe.. maaf yah kak :D ralat sikit kak.. hhe
    Terima Kasih yah kak..
    aku minta doanya yah kak Arif Ahsan agar aku dapat diterima di STIP Jakarta .. pengumuman tanggal 2 Agustus 2013.. :)
    sekali lagi saya atas nama Jonathan Gerald Dion Tobing mengucapkan terima kasih banyak kepada kak Arif Ahsan atas suport dan doanya yah kak.. biar tuhan yang melihat dan membalasnya..
    Amin..

    ReplyDelete
  87. @Jonathan Gerald Dion Tobing : sippp,,, sama2,,,
    trima kasih juga yah,,

    good luck :)

    ReplyDelete
  88. Izin bertanya, terakhir pendaftaran kapan ya? Kalo deket2 ini masih bisa daftar gak? . Thanks before

    ReplyDelete
  89. pendaftaran sudah tutup 20 juni kemarin,, kamu bisa daftar untuk tahun depan..

    ReplyDelete
  90. Kapan pendaftaran lgi
    Dan pada tnggl brpa

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekitar bulan februari maret tahun 2014..biasanya sih bulan2 segitu pendaftaran udah mulai buka

      Delete
  91. Mau tanya kalo pambayaran di semester 1 totalnya berapa y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Total biaya selama 8 semester itu Jurusan Nautika Rp40.910.000,002. Jurusan Teknika Rp41.110.000,003. Jurusan KALK Rp37.494.000,00

      kalo untuk biaya semester 1 biasanya agak mahal.. coba kunjungi web resminya.. rincian biaya ada disana..

      Delete
  92. pendaftaran tahun 2014 bulan apa?

    jurusan IPS bisa mengambil "NAURTIKA" atau tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu awal februari... sy rasa belum boleh...
      yg jurusan IPS boleh daftar KALK.. kterangannya sudah jelas.. semoga bisa dimengrti

      Delete
  93. Maaf kak mau tanya kalo untuk SMA paket c IPA bisa gak daftar di STIP,terimakasihh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anonim:
      syaratnya adalah lulusan SMA yg mempunyai ijazah..

      sy rasa ijazah paket C itu sah menurut dinas pendidikan..
      jdi klo menurut saya boleh aja..
      kmu coba aja.. tidak ada salahnya mencoba

      Delete
  94. Mau nanya kalo buat tahun 2014 pendaftaran kapan di buka nya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonim: sekitar pertengahan februari.. tunggu aja yah

      Delete
  95. Bagaimana jika mempunyai sertifikat prestasi, apakah dapat membantu untuk masuk ke STIP?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonim:
      sebenarnya gak membantu, tpi gak masalah jika kamu mau lampirkan.. kali aja dikirik sama panitia trus dijadiin bahan pertimbangan

      Delete
  96. Maaf,, izin bertanya...
    sebenarnya, tinggi badan minimal untuk masuk STIP itu berapa..??
    Dari websitenya saya dapet info katanya 165 dan 160,, yg mana yang benar..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mochamad regi:
      Tinggi emang segitu.. 165 untuk laki2.. 160 untuk perempuan..
      baca baik2 syarat yg ada di atas

      Delete
  97. Ka klo untuk jurusan ips sih masih bleh gx masuk jurusan nautika.trus apakah klo pas mau pendaftaran apakah perlu melampirkan piagam" yang telah di dapat.

    ReplyDelete
  98. kk admin yang baik nya... saya ingin bertanya..
    saya siswa SMK Teknik komputer jaringan apakah saya bisa masuk ke STIP dengan program studi NAUTIKA...
    karena saya ingin menjadi Pelaut dan berlayar

    ReplyDelete
  99. bagaimna cara daftar online nya........ mohon d bantu

    ReplyDelete
  100. bagaimana daftar dengan cara online??? mohon di bantu

    ReplyDelete
  101. bagaimana daftar dengan cara online?

    ReplyDelete
  102. Kakak,tadi di forum ini katanya yg IPS mau masuk nautika bisa dengan menyerahkan fotocopy rapor dilegalisir,tapi di forum
    http://
    sipencatar.stipjakarta.ac.id:81/ dibilang IPS cuma di Kalk doang
    ,gimana nih kak? Jelasin dong

    ReplyDelete
  103. maaf kak saya mau bertanya.. .
    1. kadang di buka situs nya kok terjadi eror ya kak.
    2. klw ijazah nya belum keluar gimana tuu kak..

    ReplyDelete
  104. izin bertanya,,
    di webnya itu syarat tinggi untuk jalur umu 163 cm
    kenapa disini ditulis 165
    mohon penjelasannya,,

    ReplyDelete
  105. mohon bertanya 1 hal lagi
    apa perbedaan antara jalur umum sama pembibitan,,
    apakah ada perbedaan saat sudah diterima atau saat mendaftar ada spesialisasi?
    mohon penjelasannya
    terimakasih

    ReplyDelete
  106. Nama saya Fikri Rapi Gunawan dari kota bogor,saya mau bertanya kepada yang mengetahui infonya,di stip ada trmpat informasi bertanya tidak?,dan tempat kosnya ada yang dekat tidak?terimakasih

    ReplyDelete
  107. Nama saya Fikri Rapi gunawan dari kota bogor,di kampus stip ada tempat informasinya atau tidak?,dan saya minta penjelasannya untuk masalah jalur khusus?apakah ada?

    ReplyDelete

 
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Advertise with Us | Site map
Copyright © 2015. HiburDunia . All Rights Reserved.
Design Template by panjz-online | Support by creating website | Powered by Blogger