feed

Blog ini berisi informasi sekolah tinggi kedinasan atau perguruan tinggi kedinasan, cerita atau pengalaman pribadi, serta informasi positif dan berguna lainnya

PMB ST MMTC 2013 2014


Penerimaan Mahasiswa Baru
Sekolah Tinggi Multi Media MMTC
Tahun 2013-2014


Penerimaan dibagi menjadi dua jalur yaitu jalur reguler dan jalur prestasi.

Prosedur pendaftaran Jalur Reguler adalah :
  1. Mengisi Formulir Pendaftaran Online dengan lengkap dan benar melalui http://www.pmb.mmtc.ac.id.
  2. Pada form pendaftaran terakhir, peserta akan mendapatkan formulir online yang disertai dengan PIN Pendaftaran Online dan Waktu Pelaksanaan Ujian.
  3. Download dan cetak formulir online yang telah diisi tersebut.
    PIN Pendaftaran Online bukan Nomor Peserta Ujian.
  4. Melakukan pembayaran tes seleksi sebesar Rp. 150.000,- (Seratus lima puluh ribu rupiah) Bank BPD Cabang Utama Yogyakarta, Nomor Rekening 001.111.001179 atas nama Sekolah Tinggi Multi Media/MMTC Yogyakarta. Nama penyetor adalah nama Calon Mahasiswa
  5. Melakukan verifikasi dengan cara datang ke Sekretariat Penerimaan Mahasiswa Baru, di Loby Kantor Sekolah Tinggi Multi Media “MMTC” pada hari kerja (Senin - kamis), mulai jam 09.00 - 15.00 WIB dan Jumat mulai jam 09.00 - 14.00 WIB atau di lokasi ujian (pada hari pelaksanaan ujian jam 08.00 - 09.00 WIB) dengan membawa berkas-berkas sebagai berikut:
    • Bukti pendaftaran online (PIN) yang telah dicetak
    • Bukti/slip pembayaran dari bank BPD cab. Yogyakarta
    • Surat keterangan sebagai siswa/siswi SMA/SMK/sederajat dari sekolah atau fotokopi rapor kelas 3 atau fotokopi ijazah SMA/SMK/sederajat
    • Pasfoto warna ukuran 4X6 cm sebanyak 4 lembar
  6. Pada saat verifikasi, Pendaftar Online yang telah memenuhi persyaratan akan diberikan Kartu Ujian untuk mengikuti Computer Based Test dan Test Wawancara.
  7. Setelah mendapatkan Kartu Ujian, peserta dapat mengikuti Computer Based Test dan Test Wawancara sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.
  8. Apabila tidak dapat mengikuti tes seleksi pada jadwal yang telah ditetapkan, pendaftar dapat menghubungi pmb@mmtc.ac.id

    Jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Reguler

    Gelombang / Tahap Pendaftaran Online CBT & Wawancara Pengumuman
    I-tahap 1 25 Februari -
    22 Maret 2013
    8 dan 22 Maret 2013 26 Maret 2013
    I-tahap 2 22 Maret -
    3 Mei 2013
    5, 19 April, dan 3 Mei 2013 7 Mei 2013
    II-tahap 1 7 Mei -
    14 Juni 2013
    17, 31 Mei, 14 Juni 2013 18 Juni 2013
    II-tahap 2 24 Juni -
    26 Juli 2013
    28 Juni, 12 Juli -
    26 Juli 2013
    30 Juli 2013


Prosedur pendaftaran untuk jalur prestasi
  1. Mengisi Formulir Pendaftaran Online dengan lengkap dan benar disini
  2. Melakukan pembayaran biaya pendaftaran sebesar Rp. 150.000,- (Seratus lima puluh ribu rupiah) Bank BPD Cabang Utama Yogyakarta, Nomor Rekening 001.111.001179 atas nama Sekolah Tinggi Multi Media/MMTC Yogyakarta. Nama penyetor adalah nama Calon Mahasiswa
  3. Melakukan verifikasi dengan cara datang ke Sekretariat Penerimaan Mahasiswa Baru, di Loby Kantor Sekolah Tinggi Multi Media “MMTC” pada hari kerja (Senin - Jumat), mulai jam 09.00 - 15.00 WIB dan Jumat mulai jam 09.00 - 14.00 WIB atau di lokasi ujian (pada hari pelaksanaan ujian jam 08.00 - 09.00 WIB) dengan membawa berkas-berkas sebagai berikut:
    • Formulir Bukti Pendaftaran Online
    • Formulir Seleksi Calon Mahasiswa Baru Jalur Prestasi yang telah diisi lengkap.
      Download disini
    • Bukti pembayaran/slip dari bank BPD cab. Yogyakarta
    • Surat keterangan sebagai siswa/siswi SMA/SMK/sederajat dari sekolah
    • Fotokopi rapor kelas 3 atau fotokopi ijazah SMA/SMK/sederajat
    • Surat Keterangan peringkat 10 (sepuluh) besar dikelas XI (sebelas) semester I dan II dari Kepala Sekolah. (jika diraport tidak tertera keterangan peringkatnya)
    • Pasfoto warna ukuran 4X6 cm sebanyak 4 lembar
  4. Pada saat verifikasi, Pendaftar Online yang telah memenuhi persyaratan akan diberikan Kartu Ujian untuk mengikuti tes wawancara.
    (Pendaftar jalur prestasi dibebaskan dari Computer-Based Test (CBT))
  5. Setelah mendapatkan Kartu Ujian, peserta dapat mengikuti Test Wawancara sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.
  6. Apabila tidak dapat mengikuti tes seleksi yang sudah ditentukan, pendaftar dapat menghubungi pmb@mmtc.ac.id

    Jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Prestasi

    Gelombang / Tahap Verifikasi Pendaftaran Wawancara Pengumuman
    I-tahap 1 25 Februari -
    22 Maret 2013
    8 dan 22 Maret 2013 26 Maret 2013
    I-tahap 2 22 Maret -
    3 Mei 2013
    5, 19 April, dan 3 Mei 2013 7 Mei 2013
    II-tahap 1 7 Mei -
    14 Juni 2013
    17, 31 Mei, 14 Juni 2013 18 Juni 2013
    II-tahap 2 24 Juni -
    26 Juli 2013
    28 Juni,12 Juli -
    26 Juli 2013
    30 Juli 2013
 informasi lebih lengkap, silahkan kunjungi http://www.pmb.mmtc.ac.id/

32 Komentar Pada "PMB ST MMTC 2013 2014"

  1. Agung says:

    ST MMTC itu ikatan dinas ga? Mksudnya stelah selesai pendidikan akan ditempatkan di lembaga pemerintahan atau ngga?

    @agung :
    STMM MMTC menyelenggarakan 2 Jenis program pendidikan yaitu pendidikan kedinasan bagi aparatur pemerintah dan swadana bagi masyarakat umum. kalo yg pendidikan kedinasan tentu saja akan dikembalikan ke instansi sebelumnya,,
    sedangkan yang umum tidak akan langsung ditempatkan,,

    Agung says:

    Tapi disini tidak ada statement untuk perekrutan kedinasan, berarti untuk pendaftaran sekarang hanya mengadakan pendidikan umum, begitukah?

    @agung: kurang lebih memang seperti itu,,,

    intan cahya says:

    pendaftaran online tidak ada kah ?

    udah daftar onlen dari minggu kemarin, tp tgl 8 praktik n 22nya ujian sekolah, sedih aku :((

    @intan cahya : itu ada koq pendaftaran online,, baca syaratnya baik2 yah..

    @Afrilidia Nur Rasitawati : syang sekali kalo gitu,,,, gmana kalo kmu ke kampusnya dan nanyain,, boleh gak ujian susulan,, sampein alasanmu biar mereka bisa mengerti..
    semoga diberi jalan terbaik yah... sukses selalu

    Anonymous says:

    untuk CBT nya ada ujian sekolahnya juga yaa? atau hanya TPA aja?

    aulia says:

    verifikasi dan tesnya cuma di jogja ya?
    apa nggak buka di daerah jawa timur? -_-

    MAAF BARU BALAS, 3 MINGGU KEMARIN SAYA IKUT PRAJABATAN, HARAP MAKLUM, TERIMA KASIH

    @Anonim : untuk detail tes maupun tipenya,, sy kurang tahu, sebaiknya kamu coba searching ke web resminya,, atau nelpon kesana,, sy jg coba cari2 info,, jika kmu dapet, tlong share yah,, biar kita bisa berbagi sama yang lain..

    @aulia : sejauh ini cuma ada di jogja saja.. terima kasih

    Anonymous says:

    min aku liat di web.nya kok gelombang 2 gak ada ya..

    Anonymous says:

    kan tadi diatas nulisnya...
    "STMM MMTC menyelenggarakan 2 Jenis program pendidikan yaitu pendidikan kedinasan bagi aparatur pemerintah dan swadana bagi masyarakat umum. kalo yg pendidikan kedinasan tentu saja akan dikembalikan ke instansi sebelumnya,,
    sedangkan yang umum tidak akan langsung ditempatkan,,"
    jadi intinya kita klo kuliah di situ langsung kerja gx???
    yg umum itu maksutnya apa?? koq gx akan lngsung di tempatkan??

    @Anonim : ohh iya,, aq juga baru liat,, jangan2 kuota sudah terpenuhi.. jadi mereka memutuskan untuk tidak membuka pendaftaran gelombang dua...

    biasanya memang seperti itu,, panitia akan membuka gelombang kedua apabila pada gelombang pertama kuota belum memenuhi,,

    tapi kita tunggu tanggal 7 aja,, kalo memang belum ada pengumuman resmi,, berarti pendaftaran gelombang kedua memang tidak jadi dibuka..

    @anonim:
    iya,,,
    maksudnya adalah bagi yang pendaftar umum (bukan dari aparatur pemerintah/instansi)tidak langsung kerja..

    mereka tetap harus ikut seleksi terlebih dahulu

    Anonymous says:

    PMB jalur prestasi.. selain nilai raport ,,apa piagam yg pernah di raih selama SMA juga dibutukan???????

    @Anonim: bawa aja,, terus kmu tanyakan ke panitia,,boleh gak melampirkannya... kalo menurutku sih gak apa2,, itu juga sebagai bahan pertimbangan buat panitia..

    Anonymous says:

    Pendaftarannya apa udah ditutup ya
    .???

    untuk tinggi badan apa dipertimbangkan??
    untuk tahun 2014 kira" mulai pendaftaran gelombang 1 nya kapan??
    bagaimana dengan prospek kerjanya??terimakasih:)

    bisa untuk lulusan SMA jurusan ips?

    Iya.. udah tutup.. tunggu tahun depan yah

    Tinggi badan gak jadi masalah.. semua boleh daftar..

    gelombang pertama tunggu awal februari tahun depan.. biasanya bulan segitu udah ada informasi..

    Prospeknya cukup menjanjikan..

    Iya.. boleh koq.. semua jurusan bisa daftar

    kalau dari D3 mau nerusin ke S1 bisa di sini?

    Min, untuk jalur prestasi bagaimana cara mendapatkan formulirnya?

    @mirza garut:
    Sy belum pernah dengar soal itu..
    dan kayaknya emang gak ada..

    untuk memastikannya,
    Sy sarankan anda untuk bertanya langsung ke panitia pendaftaran

    @renata :
    registrasi peserta dengan online..
    Coba baca dengan teliti postingan di atas..
    terima kasih

    Anonymous says:

    Min,, pedaftaran untuk 2014 kpn yah??
    yang bisa mengikuti jalur prestasi apa harus yg duduk kls 3 SMA atau bisa bagi lulusan tahun 2013?
    mohon infonya ... trima kasih...

    @anonim:
    tunggu awal februari nanti..
    setahu sya.. yg boleh ikut seleksi raport adalah mereka yg masih duduk di kelas 3.. tpi nda ada salahnya jika kmu mau mencoba... kali aja panitia berbaik hati untuk menerima brkasmu..

    Anonymous says:

    berapa biaya kuliahnya untuk program swadananya

    Anonymous says:

    apakah dimmtc ada bording

    thn 2014 infonya ada gk min?

    Anonymous says:

    Min jalur prestasi 2014nya ngak ada ya?

    Klo sklh dsni smpai S1 ato gak?

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Admin Muhammad Arif Ahsan | Bulukumba | powered by Blogger