feed

Blog ini berisi informasi sekolah tinggi kedinasan atau perguruan tinggi kedinasan, cerita atau pengalaman pribadi, serta informasi positif dan berguna lainnya

Jalur Penerimaan dan Lokasi Perkuliahan STAN

Jalur penerimaan mahasiswa baru

Jumlah Penerimaan mahasiswa baru ditentukan oleh jumlah kebutuhan pegawai di kementerian keuangan. Sehingga jumlah yang diterima tiap tahunnya kemungkinan besar akan berbeda, bahkan jika menteri keuangan merasa tidak butuh pegawai, STAN juga kemungkinan tidak akan buka pendaftaran.


Sistem penerimaan Mahasiswa baru juga bisa berbeda dari tahun ke tahun. Pada penerimaan tahun 2008, penyaringan calon mahasiswa baru dilakukan hanya sekali yaitu melalaui tes tertulis (TPA), kecuali untuk jurusan bea cukai yang memang mewajibkan adanya tes kesehatan. Sedangkan penerimaan tahun 2011, sistemnya jauh berbeda. Penyaringan calon mahasiswa baru dilakukan dengan sangat ketat serta menggunakan sistem pendaftaran online.

Jalur untuk masuk STAN hanya melalui USM (Ujian Saringan Masuk). USM ini mempunyai beberapa tahapan dengan sistem gugur. Tahapan tersebut adalah

  1. Mendaftar secara online 
  2. Mengirim berkas untuk mengikuti tes seleksi administrasi 
  3. Tes tertulis berupa TPA dan tes bahasa inggris 
  4. Tes kesehatan dan kebugaran 
  5. Tes wawancara
Lokasi Perkuliahan
Lokasi Perkuliahan Untuk Program pendidikan diploma III dipusatkan di Jakarta yaitu di Kampus STAN Jakarta, Jl. Bintaro Utama Sektor V, Bintaro Jaya, Tangerang, Kota Tangerang Selatan. 15222, Telepon : (021) 7361654-58, Faksimili: (021) 7361653.

Sedangkan untuk Program Diploma I lokasi perkuliahannya ada yang diselenggarakan di daerah dan ada juga yang di jakarta. Alamat lengkapnya adalah :

  1. Pusdiklat Bea dan Cukai, Jl. Bojana Tirta III, Rawamangun, Jakarta Timur. 
  2. Balai Diklat Keuangan Medan, Jl. Diponegoro No.30 A, Medan. 
  3. Balai Diklat Keuangan Palembang, Jl. Sukabangun II, Sukarami, Palembang 
  4. Balai Diklat Keuangan Yogyakarta, Jl. Raya Solo Km.11, Purwomartani, Kalasan, Sleman. 
  5. Balai Diklat Keuangan Malang, Jl. A. Yani Utara No.200, Malang. 
  6. Balai Diklat Keuangan Balikpapan, Jl M.T. Haryono Dalam Nomor 39A RT 84, Balikpapan. 
  7. Balai Diklat Keuangan Makasar, Jl. A. Yani No.1, Makassar. 
  8. Balai Diklat Keuangan Cimahi, Jl. Gado Bangkong No.111, Cimahi. 
  9. Balai Diklat Keuangan Manado, Jl. Bethesda No.18, Manado

4 Komentar Pada "Jalur Penerimaan dan Lokasi Perkuliahan STAN"

  1. bingung nih gan. Pendaftaran untuk medan udah ada gak untuk 2013/2014
    pendaftarannya kapan,caranya gimana? kapan ya?
    mohon dibantu ya gan.

    @BYSONNET saitbuttu : belum ada informasi resmi,, ditunggu aja yah..
    syarat dan prosedurnya silahkan baca di link dibawah ini:

    hiburdunia.blogspot.com/2012/10/syarat-dan-prosedur-pendaftaran-stan.html

    kekenpf says:

    untuk formulir pendaftarannya bisa di dapat dimana untuk STAN ?

    Kekenpf:
    nanti akan registrasi online..
    di usm.stan.ac.id

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

FOLLOW VIA EMAIL

FOLLOWER

Admin Muhammad Arif Ahsan | Bulukumba | powered by Blogger