News Update :
Home » , » Arti dan Manfaat Sebuah Cita-cita

Arti dan Manfaat Sebuah Cita-cita

Hibur Dunia : Saya teringat beberapa pesan dari guru SD, beliau berpesan "Gantungkan cita-citamu setinggi langit" dan "Kejarlah cita-citamu sampai ke negeri Cina". Saat itu umur saya masih delapan tahun, saya tidak mengerti apa itu cita-cita, dan untuk apa cita-cita itu dikejar. Kadang saya bertanya, kenapa sih orang-orang dewasa itu selalu menanyakan, "Rief, Nanti kalo udah besar kamu mau jadi apa?".
Share this article :
Komentar :

22 comments:

  1. Cita² itu adalah tujuan untuk melangkah. Ibarat kita mau bepergian, jika kita tak punya tujuan yg jelas, maka jalan kita hanya berputar² tak tentu arah. Cita² harus dipasang setinggi mungkin dan ada usaha untuk mencapainya.

    Memang org yg punya cita² bahkan yg tak masuk akal, sering dikatakan terlalu besar mimpi. Tapi justru dari sebuah mimpi, apa yg sebelumnya tak mungkin menjadi mungkin

    ReplyDelete
  2. cita-cita memang perlu dimiliki setiap insan, agar mempunyai tujuan hidup yang jelas. Tentunya cita" yang positif yang memberikan manfaat

    ReplyDelete
  3. cinta2 membuat hidup lebih semangat. salam sukses sobat semua

    ReplyDelete
  4. Cita" suatu hal harus terus dikejar!!

    ReplyDelete
  5. Ulasan yang sangat membuka wacana pemikiran mas arif, bagaimana pun sebuah cita-cita merupakan satu tujuan mulia, apakah didapat cita itu atau tidak, namun satu cita merupakan keingan untuk menjadi lebih baik dan mewujudkan suatu kebaikan bisa dilakukan berbagai cara, walau cita-cita tak pernah terwujud, namun banyak hal yg bisa kita lakukan untuk mewujudkan satu kebaikan.. seperti saya dulu bercita jadi konsulat atau diplomat.. hehehehe.

    oya link mas arif telah terpasang di blog saya, mohon di back link yah.. salam sahabat.

    ReplyDelete
  6. aga kareba... salam sulsel...

    oya... saya lagi mengikuti perlombaan blog... koment baliknya ea. :)

    ReplyDelete
  7. Semangat! ^^ hehe salam blogger indonesia :)

    ReplyDelete
  8. mari berkarya dan meraih cita2...

    ReplyDelete
  9. semangat kawan... gapai terus cita2 mu....

    ReplyDelete
  10. @Pendelz
    Ropink
    Area Dangdut Koplo
    van
    Rulita.park
    zhey five | ehwansah jailani :

    teria kasih sudah memberi komentar, sukses buat kalian

    ReplyDelete
  11. @Ropink M
    Area Dangdut Koplo : saya sangat sependapat dengan kalian, semoga anda juga punya cita-cita.. dan bisa meraihnya.. makasih ya kawan

    ReplyDelete
  12. @arie5758 : tanggapan yang sangat sempurna, bijaksana banget kmu kang. makasih yah udah berbagi pikiran. sukes buat akang

    ReplyDelete
  13. @ANTOS : terima kasih bang tanggapan kmu juga sangat baik, skali lagi maksih yah kang udah beri support dan komentar

    ReplyDelete
  14. Juga dengan niat yang sempurna kita akan bisa menempatkan cita cita pada posisi kita :)
    Info yang bagus bos.

    ReplyDelete
  15. @Nurfani : benar sekali, niat juga sangat membantu menggapai asa dan cita kita.. thanks yah

    ReplyDelete
  16. dengan cita cita,, pastinya hidup kita akan lebih terarah.. salam sukses sob..

    ReplyDelete
  17. @Saling Sharing : benner sob, cita-cita akan buat hidup kita akan lebih terarah dan punya tujuan

    ReplyDelete
  18. cita-cita adalah sbuah pengharapan agar tujuan yang ingin di capai dapat terwujud :)

    ReplyDelete
  19. "Orang seperti kita tanpa cita-cita akan mati!", kata Arai dalam tetralogi Laskar pelangi.
    "Tanpa cita-cita berarti nggak punya alasan hidup!", kataku.
    "There is a will, there is a way and never give up."
    Inspiratif banget. Gambarnya bagus ka,ijin sedot ya...

    ReplyDelete
  20. selamat malam, maaf cuma mau sedikit berkonsultasi :-)
    jadi kesimpulannya agar setiap orang mempunyai tujuan yang jelas di masa depan. tetapi jika kita sulit menemukan yang kita inginkan dari hati dan terhalang oleh suatu keadaan apakah cita-cita itu masih bisa muncul di benak kita? ya mungkin ini hanya alasan, tapi saya lihat berdasarkan realita saya. maaf kalau saya pesimis. terima kasih :-)
    salam sukses untuk anda.

    ReplyDelete

 

Pengumuman

Pendaftaran Terbaru

Admin

My Photo
Alumni STAN lulus tahun 2011, Pin_BBm_"75753b8a" ID_Line_"muhammadarifahsan" Email_"muhammadarifahsan@yahoo.co.id"
Copyright © 2015. HiburDunia . All Rights Reserved.
Design Template by panjz-online | Support by creating website | Powered by Blogger