News Update :
Home » , , , , , , , , , , , , » Pendaftaran Sekolah Tinggi Kedinasan Tahun 2012

Pendaftaran Sekolah Tinggi Kedinasan Tahun 2012

Hibur Dunia : 16 April 2012 siswa kelas tiga SMA dan sederajat, akan segera melaksanakan Ujian Nasional. Hal itu menandakan bahwa tidak lama lagi mereka akan melangkahkan kakinya ke jenjang perkuliahan.
Buat Siswa SMA, apakah kalian sudah menentukan kemana akan melanjutkan sekolah?, atau bahkan kalian masih bingung menentukan pilihan?. Sebagai alumni sekolah kedinasan, Saya merekomendasikan kalian untuk mencoba peruntungan masuk ke Sekolah tersebut.

Penting (Tips dan Trik Mengikuti USM STAN)

Kalian tentunya sudah tahu banyak tentang sekolah kedinasan. Sekolah itu merupakan sekolah yang ada dibawah naungan pemerintah. Itu yang menjadi perbedaan paling mendasar mengenai sekolah kedinasan dengan kampus umum lainnya. Selain itu, sebagian besar sekolah kedinasan tanpa biaya, atau bisa dikatakan gratis. Bahkan ada beberapa yang sudah memberikan uang saku, atau kata lainnya sudah diberi gaji. Perbedaan selanjutnya adalah Sekolah kedinasan sebagian besar telah menjamin masa depan mahasiswanya. Contohnya Sekolah Tinggi Akuntansi Negara.

Kalian ingin tahu Sekolah kedinasan apa saja yang akan membuka pendaftaran?, ingin tahu kapan mulai pendaftarannya?, atau ingin tahu bagaimana cara pendaftaran sekolah tersebut?. seperti yang dilansir pada Detik news tanggal 12 April 2012, berikut saya paparkan beberapa sekolah kedinasan yang kemungkinan besar akan membuka pendaftaran pada tahun ini. untuk cara pendaftaran dan waktu pendaftaran, silahkan kunjungi website resmi mereka.

Sekolah Tinggi atau Perguruan Tinggi Kedinasan yang akan membuka pendaftaran:

Kemenkominfo

Sekolah Tinggi Multi Media Training Center (ST MMTC) di bawah Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kominfo). Lokasi kuliah di Yogyakarta. Pendaftaran online di www.mmtc.ac.id atau www.pmb.mmtc.ac.id.

1. Sekolah Tinggi Pariwisata (STP). Lokasi kuliah di Bandung. Pendaftaran online di http://pmb.stp-bandung.ac.id/

2. Akademi Pariwisata (Akpar) Medan. Lokasi kuliah di Medan, Sumatera Utara. Informasi pendaftaran di http://akparmedan.ac.id/

3. Akademi Pariwisata (Akper) Makassar. Lokasi kuliah di Makassar, Sulsel. Informasi pendaftaran di http://akparmakassar.ac.id/in/index.php

4. Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Bali. Lokasi kuliah di Nusa Dua, Bali. Informasi pendaftaran di http://news.stpbali.ac.id/2011/03/penerimaan-mahasiswa-baru-tahun-2012/stp-2012/

Kementerian Perhubungan

Ada 17 sekolah kedinasan di bawah Kemenhub yang tersebar di Indonesia. Informasinya bisa dilihat di http://bpsdm.dephub.go.id. Beberapa di antaranya adalah:

1. Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP). Lokasi kuliah di Marunda, Jakarta Utara. Informasi pendaftaran online di http://sipencatar.stipjakarta.ac.id:81/

2. Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia (STPI). Lokasi kuliah di Curug, Tangerang. Informasi pendaftaran online di http://www.stpicurug.ac.id/info_sipencatar/

3. Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD). Lokasi kuliah di Cibitung, Bekasi. Informasi pendaftaran di http://sttd.ac.id/?sttd=18

Kementerian Kesehatan

Ada 33 Poltek Kesehatan di bawah Kemenkes. Informasi pendaftaran murid baru terkompilasi dalam situs Kemenkes, 
http://www.bppsdmk.depkes.go.id/index.php?option=com_content&view=category&id=39&Itemid=67

Kementerian Perindustrian

1. Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil (ST3), Bandung, Jawa Barat. Informasi pendaftaran bisa didapatkan di http://stttekstil.ac.id/pmb.php

2. Sekolah Tinggi Manajemen Industri (STMI), Jakarta. Lokasi kuliah di Cempaka Putih, Jakarta. Informasi pendaftaran di 

http://www.stmi.ac.id/index.php?action=generic_content.main&id_gc=138

3. Akademi Teknologi Kulit (ATK), Yogyakarta. Lokasi kuliah di Sewon, Bantul DIY. Informasi pendaftaran bisa dicek ke http://www.atk.ac.id/index.php?offset=7

4. Akademi Kimia Analis (AKA), Bogor. Lokasi kuliah di Tanah Baru, Bogor. Informasi pendaftaran di http://www.aka.ac.id/index.php/event/read/43

Kementerian Pertanian

Kementan membawahi Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian di beberapa kota seperti Medan-Sumut, Magelang-Jateng, Gowa-Sulsel, Malang-Jatim dan Bogor-Jabar. Informasi pendaftaran dan ragam jurusan bisa dilihat di situs 
http://bppsdmp.deptan.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=407:penerimaan-mahasiswa-baru-stpp-ta-20122013&catid=70:pengumuman-bppsdmp&Itemid=207

Kementerian Sosial

Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS), Bandung, Jawa Barat. Informasi pendaftaran bisa dilihat di situs 
http://www.stks.ac.id/index.php?option=com_content&view=article&id=114:pmb-stks-2012&catid=36:pengumuman&Itemid=63

Lembaga Sandi Negara

Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN), Bogor, Jawa Barat. Lokasi kuliah di Ciseeng, Bogor. Informasi pendaftaran di http://stsn-nci.ac.id/pendaftaran-spmb-2012-gelombang-ii/

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG)

Akademi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (AMKG), Tangerang. Lokasi kuliah Pondok Betung, Bintaro, Tangerang, Banten. Informasi pendaftaran bisa dilihat di situs 
http://amg.ac.id/site/berita_detail/288

Badan Pusat Statistik (BPS)

Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS) di bawah Badan Pusat Statistik (BPS). Lokasi kuliah di Jakarta. Pendaftaran online di www.stis.ac.id.

Badan Tenaga Nuklir Nasional

Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir (STTN), Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Pendidikan ini tanpa ikatan dinas. Informasi pendaftaran bisa dilihat di http://www.sttn-batan.ac.id/

Lembaga Administrasi Negara

Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Negara - Lembaga Administrasi Negara (STIA-LAN), Bandung, Jawa Barat. Info pendaftaran bisa dilihat di situs http://www.stialan.ac.id/

Penting (Tips dan Trik Mengikuti USM STAN)

Itulah beberapa sekolah kedinasan yang kemungkinan buka pada tahun ini. Sayangnya belum ada kepastian mengenai pendaftaran Sekolah Tinggi Akuntansi Negara. Tapi semoga saja tahun ini tetap ada pendaftaran walau itu hanya Diploma I. Sekian informasi yang bisa saya bagikan, semoga bermanfaat.
Share this article :
Komentar :

49 comments:

  1. Kunjungan malam sobatttt
    heheheh
    sungkan minta maaf terus
    weh alumni kedinasan toh?
    enak kalau gitu
    btw infonya sangat menarik
    nice share

    ReplyDelete
  2. banyak juga ya sob yang udah membuka pendaftaran baru untuk periode 2012/2013

    ReplyDelete
  3. makasih untuk infonya kang :)


    pada mulai pendaftaran nih

    ReplyDelete
  4. @rizki_ris: iya riris gak apa2.. bener sekali, sy alumni sekolah kedinasan, terima kasih yah udah nyempetin waktu mampir ke sini

    ReplyDelete
  5. @fib UB bersatu: iya sob, sudah banyak, segera sebar luaskan dan beritahu teman2 kamu..

    ReplyDelete
  6. @duniasharing : iya sob sama2, semoga bermanfaat yah..

    ReplyDelete
  7. lebih cepat dapat kerja kyaknya ya klo masuk skolah tinggi kedinasan, sy sdh t'lanjur msuk universitas..hehe
    mdh2an cpat dpat krja jg nnt.. :)

    ReplyDelete
  8. hehehe...saya menyimak aja kalo ini mas... semangat terus pokoknya

    ReplyDelete
  9. wah nih kampus deket ruma ane,, hha klow ngak pinter2 amat mending ngak usah deh...

    ReplyDelete
  10. @Nur Aiydha: iya aidha, kalo sekolah kedinasan, sebagian besar alumni.a cepat dapet kerja, tapi banyak juga yang dari universitas lebih cepat dapat kerja, intinya tergantung rejeki aja sih..hehehe

    ReplyDelete
  11. @KangFarhan: silahkan kang, makasih yah sudah mau menyimak... semangat juga buat akang

    ReplyDelete
  12. @wisnu : emang rumah kamu dimana sob? tapi gak ada salahnya dicoba, rejeki mah siapa yang tau yah ?

    ReplyDelete
  13. @karga : thank you karga..

    ReplyDelete
  14. blogwalking here! visit me yh!

    ReplyDelete
  15. Alhamdulillah sudah selesai UNasnya bang :) jadi lega, tapi masih butuh perjuangan buat Perguruan Tingginya. Makasih infonya bang :)

    ReplyDelete
  16. @ipok : thanks yah udah berkunjung

    ReplyDelete
  17. @Sineasz : semoga lulus dan dapet nilai sesuai yang diharapkan,, semangat yah buat masuk perguruan tinggi, rencananya mau daftar dimana kamu sob?

    ReplyDelete
  18. skolah kedinasan di atas jika sudah lulus apa langsung diterima kerja(langsung kerja)???????

    ReplyDelete
  19. kang, q jga da rncan nh kang mw masuk skolah k'dinasan tp msalah'nya q msih binggung ni kang klw mw mmulai mndaftar hrus mw mlai dr mana mw daftar'nya d'mna ??

    ReplyDelete
  20. @prinsahmed sebagian besar seperti itu sob, tp ada juga yang udah gak... kalo STAN masih tetep seperti itu, karna itu adalah pengalaman pribadi sy..

    ReplyDelete
  21. @tanpa nama... kang lain kalo kalo mau komentar atau mau nanya apa2.. pake pilihan Name/URL aja... di URL kamu masukin link profil facebook atau twitter kamu.. biar sy tau siapa yang beri komentar, dan sy juga bisa beri komentar langsung jika itu perlu....

    soal bingung mau mulai dari mana,, sy saranin anda tentukan dulu minat, bakat, dan cita2 anda ingin jadi apa suatu saat nanti.. setelah anda temukan jawabannya barulah pilih tempat kuliah yang sesuai..

    ReplyDelete
  22. @abdi putra : kalo STAN masih belum ada pengumuman resmi, biasanya keluar sebulan sebelum pendaftaran dibuka, jadi sabar aja menunggu.. smoga tahun pendaftaran STAN tetap dibuka,, amiiinn

    ReplyDelete
  23. I’ve been surfing online more than three hours today, yet I never found any interesting article like yours.

    ReplyDelete
  24. @Girls Mobile Number : thank you sis..

    ReplyDelete
  25. informasi yang sangt berguna sekali mas arif, thank sudah sudah share mas.

    ReplyDelete
  26. untuk (STIA-LAN) apakah seperti STAN ?

    ReplyDelete
  27. untuk (STIA-LAN) apakah seperti STAN ?

    ReplyDelete
  28. @Anonim : sudah pasti beda kawan, kalo STAN dibawah kementrian keuangan.. kalo STIA LAN dibawah lembaga administrasi negara..

    keduanya emang sama2 sekolah kedinasan, status mahasiswanya juga hampir sama,, tapi kalo nasib setelah keluar dari perkualiahan sy tidak tahu kalo STIA LAN

    Cara dan proses prkuliahan di STIA Lan sy juga tidak tahu banyak

    ReplyDelete
  29. @A. Antos : terima kasih kang antos, smoga ini benar bermanfaat dan bisa berguna bagi adik2 kita yang baru lulus..

    ReplyDelete
  30. nice site links, please share some more links on this topic, Thanks

    ReplyDelete
  31. @Girls Mobile Number : thank you very much

    ReplyDelete
  32. jangan bosan-bosannya menampilkan informasi untuk kalangan remaja indonesia. nice :)

    ReplyDelete
  33. kapan stan buka pendaftaran?

    ReplyDelete
  34. ptk yang membolehkan memakai kaca matayang mana saja? makasih.

    ReplyDelete
  35. @makio san (muhammad maky) : okey sob,, sy akan selalu siap memberi informasi mengenai sekolah kediansan,, mohon dukungannya ya sob

    ReplyDelete
  36. @jo : info mengenai tanggal pendaftaran STAN sudah saya posting... silahkan cek disana yah sob :) trima kasih

    ReplyDelete
  37. @Bagus : biasanya yang dibatasi cuma maksimal minusnya.. kalo gak salah STAN maksimal -3.. silahkan baca lebih detail di website sekolah kedinasan yang bersangkutan...

    ReplyDelete
  38. kak boleh tau gak pengalaman kakak wktu pertama kali masuk stan gmana rasanya ? Terus kan ktanya kalo msal.nya nilai turun langsung di D.O gmana tuh perasaan kaka?

    ReplyDelete
  39. Kesan pertama pas masuk STAN,,,
    yaa bangga dong,, karena bisa jadi orang paling beruntung dari sekian banyak orang,, lagipula STAN kan kampus favorit di Indonesia..

    awal2 kuliah, masih biasa2 saja,, masih santai..
    kesannya baru terasa saat ujian..

    ujian di STAN sangat berbeda dengan ujian di tempat lain,,
    jangan coba2 nyontek,, karena bakal dikasi nilai E,, dan kalo udah dapat E, otomatis D.O...

    sedih banget kalo ada temen yang kena D.O...
    saat2 menjelang pengumuman kelulusan,, hati perasaan udah kacau balau gak tenang..

    keluarga juga was-wasa dan berdoa... pokoknya perjuangannya berat lah..

    tapi kita bawa santai aja dan membiasakan dengan keadaan seperti itu..
    kalo kita niat, kita pasti bisa koq jalaninnya..
    yang penting mau belajar

    ReplyDelete
  40. oh, iyah iyah kak . :)
    perjuangan.nya gak mudah tp kalau kita mau berusaha dan terus belajar pasti bisa dan pastinya harus trus semangatt yah kak.

    Tahun yang akan datang insy4jj1 akan coba daftar di stan.

    Makasih kak udah mau berbgi pengalaman.nya.

    Oh, iyah kakak berapa tahun kuliah di stan? :)

    ReplyDelete
  41. iya bener sekali,, yang penting mau belajar dan berusaha pasti bisa koq...

    iya, semoga berhasil yah, saya doain semoga bisa diterima..

    iya sama2,, kalo saya bisa berbagi, kenapa tidak,, hehehe

    Untuk DIII waktu pendidikannya 3 tahun,..

    kalo DI cuma setahun aja

    ReplyDelete
  42. untuk pendaftaran STTD tahun 2013 di buka kapan ?
    apakah ada kumpulan soal USM STTD ? trimakasih :)

    ReplyDelete
  43. @Lshabrina : untuk pendaftaran tahun 2013, pihak STTD belum rilis info pendaftaran... jika berkaca pada tahun 2012,, kemungkinan pendaftaran akan dibuka sekitar akhir februari...

    mohon maaf saya tidak punya soal2 tentang STTD..

    soal tes untuk masuk STTD adalah TPA dan Psikotes,,
    kmu bisa beli buku TPA dan psikotes yang ada di gramedia sebagai bahan latihan,,
    karena tipe soal TPA tidak jauh berbeda,,,

    semoga informasinya bisa membantu,,, terima kasih

    ReplyDelete
  44. erima kasih informasinya gan !
    langsung sjan menuju tkp !
    salam kenal :)

    ReplyDelete
  45. kak, kalau STPI itu bayar biaya kuliah atau ngga?
    Kalau bisa posting syarat-syarat pendaftaran STPI sama tanggal pendaftaran untuk tahun 2013/
    2014 dong :D

    terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  46. @Arif Ahsan: Assalamualaikum. Gan
    Bole minta contact person nya gak?mau tau lebih dekat tentang perguruan tinggi kedinasan ni. Pin bb juga bole. Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete

 
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Advertise with Us | Site map
Copyright © 2015. HiburDunia . All Rights Reserved.
Design Template by panjz-online | Support by creating website | Powered by Blogger